Филе судака с сабайоном и марсалой

Филе судака с сабайоном и марсалой — это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной рыбы, ароматного сабайона и терпкого сыра создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Филе судака — 400 г
  • Сабайон — 50 г
  • Марсала — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидор и лук мелко нарезать. Лук обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку помидор, соль и перец. Тушить 5-7 минут.
  3. Влить Марсалу, довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.
  4. Нагреть оставшееся масло в отдельной сковороде. Обжарить филе судака с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Выложить обжаренный судак на подушку из томатного соуса, посыпать сабайоном и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или кайенского перца. Сабайон можно заменить другим твердым сыром, например пармезаном или грюйер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты