Филе судака с приправой из кинзы

Филе судака с приправой из кинзы – это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежная рыба сочетается с ярким вкусом свежей кинзы, создавая неповторимый аромат и гармоничный вкус. Это прекрасный вариант как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Ингредиенты для Филе судака с приправой из кинзы

  • Филе судака – 500 г
  • Кинза свежая – пучок
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Филе судака с приправой из кинзы

  1. Подготовьте рыбу: промойте филе судака под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте приправу из кинзы: мелко порубите свежую кинзу, выдавите сок половины лимона. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Положите филе судака на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Снимите рыбу со сковороды и положите на блюдо.
  5. Залейте филе судака приготовленной кинзовой приправой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в приправу немного чеснока, мелко порубленного или пропущенного через пресс. Филе судака хорошо сочетается с различными гарнирами, например, отварным рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: