Филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами

Сибас фламбе

Филе судака – это нежное и вкусное мясо, которое отлично сочетается с различными гарнирами и соусами. В данном рецепте мы предлагаем приготовить филе судака с муссом из зеленого горошка и сезонными овощами. Это блюдо не только вкусно, но и очень красиво смотрится на столе, а благодаря легкому вкусу прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Филе судака — 4 шт.
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сначала подготовим мусс из зеленого горошка: отварить зеленый горошек, затем блендером перебить его с сливками до однородной консистенции.
  2. Добавить соль и перец по вкусу. Лук нарезать полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой.
  3. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Филе судака посолить, поперчить и выложить на подготовленную сковороду с овощами.
  6. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-12 минут.
  7. Готовый мусс из зеленого горошка аккуратно разложить на тарелки, сверху положить филе судака с овощами.
  8. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного лимонной цедры или свежего лимона. Также, вместо болгарского перца, можно использовать цукини или кабачки. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: