Филе скумбрии, запеченное с орехами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Мясо скумбрии получается сочным и нежным, а добавление орехов придает ему приятную хрустящую текстуру и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Филе скумбрии – 4 шт.
- Орехи (грецкие, миндаль или фундук) – 100 г
- Лимон – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе скумбрии вымыть, обсушить и посолить, поперчить.
- Орехи измельчить. Лимон нарезать кружками.
- Смазать форму растительным маслом, выложить филе скумбрии.
- Посыпать орехами и сбрызнуть лимонным соком.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к скумбрии ломтики свежего помидора или огурца. Если вы хотите приготовить блюдо по-другому, то можете обжарить филе скумбрии на сковороде с добавлением лука и чеснока перед запеканием.