Филе скумбрии, запеченное с орехами

Скумбрия Рамзи Гордона

Филе скумбрии, запеченное с орехами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Мясо скумбрии получается сочным и нежным, а добавление орехов придает ему приятную хрустящую текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Филе скумбрии – 4 шт.
  • Орехи (грецкие, миндаль или фундук) – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе скумбрии вымыть, обсушить и посолить, поперчить.
  2. Орехи измельчить. Лимон нарезать кружками.
  3. Смазать форму растительным маслом, выложить филе скумбрии.
  4. Посыпать орехами и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к скумбрии ломтики свежего помидора или огурца. Если вы хотите приготовить блюдо по-другому, то можете обжарить филе скумбрии на сковороде с добавлением лука и чеснока перед запеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты