Представляем вам изысканное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом и простотой приготовления: филе семги, запеченное на картофельном блинчике под соусом карри. Тонкий, хрустящий блинчик из картофеля станет идеальной основой для сочной и нежной семги, а ароматный карри придаст всему блюду неповторимый восточный колорит.
Ингредиенты
- 2 шт. филе семги
- 3 шт. картофеля среднего размера
- 1 яйцо
- Мука для панировки
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. карри в порошке
- 1 ст. л. томатной пасты
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | 450 ккал/порция |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, посолить и поперчить. Тонким слоем выложить картофельную массу на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
- Филе семги обсушить бумажным полотенцем и посолить. Обвалять в муке.
- На каждый картофельный блинчик выложить по филе семги.
- В миске смешать карри, томатную пасту и сливки. Полученным соусом залить семгу на блинчиках.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса используйте свежеприготовленный карри или добавьте в соус кусочек имбиря и чеснока. Зелень перед подачей можно слегка обжарить на сливочном масле для аромата.