Филе семги, запеченное на картофельном блинчике под соусом карри

Представляем вам изысканное блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом и простотой приготовления: филе семги, запеченное на картофельном блинчике под соусом карри. Тонкий, хрустящий блинчик из картофеля станет идеальной основой для сочной и нежной семги, а ароматный карри придаст всему блюду неповторимый восточный колорит.

Ингредиенты

  • 2 шт. филе семги
  • 3 шт. картофеля среднего размера
  • 1 яйцо
  • Мука для панировки
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. карри в порошке
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность 450 ккал/порция
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйцо, посолить и поперчить. Тонким слоем выложить картофельную массу на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  2. Филе семги обсушить бумажным полотенцем и посолить. Обвалять в муке.
  3. На каждый картофельный блинчик выложить по филе семги.
  4. В миске смешать карри, томатную пасту и сливки. Полученным соусом залить семгу на блинчиках.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса используйте свежеприготовленный карри или добавьте в соус кусочек имбиря и чеснока. Зелень перед подачей можно слегка обжарить на сливочном масле для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты