Филе палтуса, запеченное с креветками и помидорами

Треска Аля буржуа

Филе палтуса, запеченное с креветками и помидорами, — это легкое и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или семейного обеда. Нежное филе палтуса прекрасно сочетается с сочными креветками и сладкими помидорами, а добавление свежей зелени придает блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Филе палтуса — 400 г
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры черри разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкой соломкой.
  2. Филе палтуса посолить и поперчить.
  3. В небольшой миске смешать креветки с оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму лук, чеснок и помидоры черри. Сверху выложить филе палтуса, а на него — креветки.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока рыба не будет полностью пропечена.
  6. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также вместо креветок можно использовать другие морепродукты, например, кальмары или мидии.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты