Филе лосося в миндальной корочке

Лосось с сыром

Филе лосося в миндальной корочке – это вкусное и красивое блюдо, которое несложно приготовить даже начинающему кулинару. хрустящая ореховая корочка прекрасно сочетается с сочной рыбой, а яркий внешний вид блюда порадует всех гостей.

Ингредиенты

  • Филе лосося – 4 шт.
  • Миндаль – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте филе лосося: промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите-поперчите.
  2. Миндаль измельчите в блендере до состояния крошки. Можно добавить немного соли.
  3. Каждый кусок рыбы обваляйте в миндальной крошке со всех сторон, слегка прижимая ее к мясу.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите филе лосося. Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
  5. Подавайте горячим с лимоном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в миндальную крошку немного измельченной зелени или сухих специй. Попробуйте экспериментировать с разными сортами орехов – кешью, грецкие орехи, фундук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты