Филе лосося в миндальной корочке – это вкусное и красивое блюдо, которое несложно приготовить даже начинающему кулинару. хрустящая ореховая корочка прекрасно сочетается с сочной рыбой, а яркий внешний вид блюда порадует всех гостей.
Ингредиенты
- Филе лосося – 4 шт.
- Миндаль – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте филе лосося: промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите-поперчите.
- Миндаль измельчите в блендере до состояния крошки. Можно добавить немного соли.
- Каждый кусок рыбы обваляйте в миндальной крошке со всех сторон, слегка прижимая ее к мясу.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите филе лосося. Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
- Подавайте горячим с лимоном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в миндальную крошку немного измельченной зелени или сухих специй. Попробуйте экспериментировать с разными сортами орехов – кешью, грецкие орехи, фундук.