Филе лосося, тушеное в кокосовом молоке – это невероятно вкусный и легкий рецепт, который покорит вас своими нежными вкусовыми нотками. Лосось, приготовленный в ароматном кокосовом молоке, приобретает удивительную мягкость и сочность, а специи придают ему неповторимый восточный колорит. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует гостей своим изысканным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.
- Добавьте лук и жарьте до мягкости (5 минут).
- Добавьте чеснок, куркуму и гвоздику, жарьте еще 1 минуту.
- Выложите филе лосося в кастрюлю. посолите и поперчите.
- Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 15-20 минут, или пока лосось не станет мягким.
- Подавайте блюдо с рисом или овощами.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кокосовое молоко небольшой кусочек имбиря. Также, перед подачей можно украсить блюдо веточками свежей кинзы или петрушки.