Филе лосося, тушеное в кокосовом молоке

Рыба в кокосовом соусе

Филе лосося, тушеное в кокосовом молоке – это невероятно вкусный и легкий рецепт, который покорит вас своими нежными вкусовыми нотками. Лосось, приготовленный в ароматном кокосовом молоке, приобретает удивительную мягкость и сочность, а специи придают ему неповторимый восточный колорит. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует гостей своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.
  2. Добавьте лук и жарьте до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте чеснок, куркуму и гвоздику, жарьте еще 1 минуту.
  4. Выложите филе лосося в кастрюлю. посолите и поперчите.
  5. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 15-20 минут, или пока лосось не станет мягким.
  6. Подавайте блюдо с рисом или овощами.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кокосовое молоко небольшой кусочек имбиря. Также, перед подачей можно украсить блюдо веточками свежей кинзы или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты