Филе лосося с пеной из лемонграсса

Лосось в пикантном креме

Филе лосося с пеной из лемонграсса — это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Сочетание нежной рыбы с ярким цитрусовым вкусом создает неповторимую гармонию вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • Филе лосося (2 шт.)
  • Лимон (1 шт.)
  • Лемонграсс (2 веточки)
  • Сливки 33% (50 мл)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лимон выжать, цедру отделить. Лемонграсс мелко нарезать.
  2. Сливки смешать с лимонным соком и цедрой.
  3. Взбить сливки с помощью миксера до образования пены.
  4. Филе лосося посолить, поперчить и смазать растительным маслом.
  5. Лосось выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
  6. Готовый лосось полить пеной из лемонграсса и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в пену немного свежего имбиря или острого перца. Также, филе лосося можно предварительно обжарить на сковороде с обеих сторон, чтобы получить румяную корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты