Филе лосося с пеной из лемонграсса — это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей морепродуктов. Сочетание нежной рыбы с ярким цитрусовым вкусом создает неповторимую гармонию вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- Филе лосося (2 шт.)
- Лимон (1 шт.)
- Лемонграсс (2 веточки)
- Сливки 33% (50 мл)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лимон выжать, цедру отделить. Лемонграсс мелко нарезать.
- Сливки смешать с лимонным соком и цедрой.
- Взбить сливки с помощью миксера до образования пены.
- Филе лосося посолить, поперчить и смазать растительным маслом.
- Лосось выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
- Готовый лосось полить пеной из лемонграсса и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в пену немного свежего имбиря или острого перца. Также, филе лосося можно предварительно обжарить на сковороде с обеих сторон, чтобы получить румяную корочку.