Филе лосося с овощами в горчичном соусе

Форель по-Азиатски

Филе лосося с овощами в горчичном соусе — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для ужина. Сочетание нежной рыбы, хрустящих овощей и ароматного соуса порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • Филе лосося (200 гр)
  • Брокколи (150 гр)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1/2 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Горчица (1 ст. ложка)
  • Лимонный сок (1 ст. ложка)
  • Растительное масло (2 ст. ложки)
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовить овощи: брокколи разделить на соцветия, морковь и лук нарезать кубиками.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь и брокколи, тушить 5-7 минут.
  4. Посолить и поперчить овощи по вкусу.
  5. В отдельной миске смешать горчицу с лимонным соком.
  6. Добавить филе лосося в сковороду к овощам, полить соусом из горчицы и лимона.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 минут до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или красного винного уксуса. Также, перед подачей, украсить блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты