Филе лосося с ананасами и пюре из кольраби

Филе дорадо с пюре картофельным

Филе лосося с ананасами и пюре из кольраби — это невероятно вкусное и нежное блюдо, которое порадует любителей морских даров. Сочетание сладких ананасов с сочной рыбой и кремовым пюре из кольраби создает удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты для филе лосося с ананасами и пюре из кольраби

  • Филе лосося — 200 г
  • Ананас свежий или консервированный — 150 г
  • Кольраби — 300 г
  • Молоко — 50 мл
  • Butter — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимон — для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление филе лосося с ананасами и пюре из кольраби

  1. Кольраби нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной воде отварить кольраби до мягкости (около 10 минут).
  3. Отваренный кольраби слить в дуршлаг и переложить в блендер. Добавить молоко, сливочное масло и измельчить до кремообразной консистенции.
  4. Филе лосося посолить и поперчить.
  5. Ананас нарезать кубиками.
  6. На разогретую сковороду с добавлением масла выложить филе лосося. Обжарить с каждой стороны до готовности (примерно 4-5 минут).
  7. Добавить ананасы к рыбе и жарить еще 2-3 минуты, чтобы они немного подрумянились.

Для более яркого вкуса можно добавить в пюре из кольраби немного тертого имбиря или чеснока. Также вместо масла для обжарки лосося можно использовать оливковое масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: