Филе лосося, пошированное в масле, с сальсой из сладкого перца

Семга на гриле с манго

Филе лосося, обжаренное в масле с хрустящей корочкой и сочной начинкой, подается с яркой и свежей сальсой из сладкого перца. Это блюдо идеально подходит для быстрого ужина или обеда, а его насыщенный вкус понравится всем любителям рыбы.

Ингредиенты

  • Филе лосося — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 2 20 минут

Приготовление

  1. Сладкий перец очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками.
  2. Лимон выжать, смешать с перцем, кетчупом, зеленью, солью и перцем.
  3. Филе лосося посолить и поперчить с обеих сторон.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить филе лосося до золотистой корочки с каждой стороны (около 3-4 минут).
  5. Подавать горячим, украсив сальсой из сладкого перца.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сальсу немного острого перца. А чтобы филе лосося было еще более сочным, перед обжаркой его можно на 15 минут мариновать в смеси растительного масла, лимонного сока и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты