Филе лосося на гриле – это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо. Его ароматная хрустящая корочка и сочное, нежное мясо покорит любого гурмана. Для приготовления такого блюда не нужны сложные техники или редкие ингредиенты, а результат всегда впечатляет.
Ингредиенты для Филе лосося на гриле
- Филе лосося (500 г)
- Соль
- Черный перец
- Лимон (1 шт.)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Филе лосося на гриле
- Филе лосося тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
- Посолить, поперчить с обеих сторон. Сбрызнуть соком лимона.
- Разогреть гриль до высокой температуры.
- Смазать решетку гриля растительным маслом.
- Выложить филе лосося на раскаленный гриль и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появится красивая золотистая корочка.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Чтобы получить еще более сочное мясо, можно предварительно мариновать филе лосося в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй. Для гриля лучше всего использовать деревянные шампуры, которые равномерно прогревают мясо.