Филе лосося на гриле

Стейк форели на гриле

Филе лосося на гриле – это простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо. Его ароматная хрустящая корочка и сочное, нежное мясо покорит любого гурмана. Для приготовления такого блюда не нужны сложные техники или редкие ингредиенты, а результат всегда впечатляет.

Ингредиенты для Филе лосося на гриле

  • Филе лосося (500 г)
  • Соль
  • Черный перец
  • Лимон (1 шт.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Филе лосося на гриле

  1. Филе лосося тщательно промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Посолить, поперчить с обеих сторон. Сбрызнуть соком лимона.
  3. Разогреть гриль до высокой температуры.
  4. Смазать решетку гриля растительным маслом.
  5. Выложить филе лосося на раскаленный гриль и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появится красивая золотистая корочка.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Чтобы получить еще более сочное мясо, можно предварительно мариновать филе лосося в смеси оливкового масла, лимонного сока и специй. Для гриля лучше всего использовать деревянные шампуры, которые равномерно прогревают мясо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты