Филе курицы в сметанном соусе

Филе в сметанном соусе

Филе курицы в сметанном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежный соус с легкой кислинкой прекрасно сочетается с ароматной курицей. Такое блюдо станет отличным вариантом на ужин для всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 стакана бульона (куриного или овощного)
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и посолить, поперчить.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить курицу к луку и обжаривать до готовности (около 5-7 минут).
  5. В отдельной миске смешать сметану с мукой, добавить бульон и перемешать до однородности.
  6. Залить соус в сковороду к курице, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Украсить готовое блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты