Филе курицы в сметанном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежный соус с легкой кислинкой прекрасно сочетается с ароматной курицей. Такое блюдо станет отличным вариантом на ужин для всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г филе курицы
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 стакана бульона (куриного или овощного)
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и посолить, поперчить.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить курицу к луку и обжаривать до готовности (около 5-7 минут).
- В отдельной миске смешать сметану с мукой, добавить бульон и перемешать до однородности.
- Залить соус в сковороду к курице, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Украсить готовое блюдо свежей зеленью.