Филе курицы в белом соусе

Филе курицы в сметанном соусе

Филе курицы в белом соусе – это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Нежное мясо курицы прекрасно сочетается с нежным, сливочным соусом, а подавать его можно как со спагетти, так и с рисом или просто отварными овощами.

Ингредиенты для филе курицы в белом соусе

  • Филе курицы (2 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Мука (1 ст. ложка)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Молоко (250 мл)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Укроп свежий (для украшения)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление филе курицы в белом соусе

  1. Филе курицы нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать мелко. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Муку добавить к луку и обжарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Молоко влить в кастрюлю с мукой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения и уварить соус на среднем огне до загустения (5-7 минут).
  5. Добавить курицу в соус, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 10-12 минут.
  6. Подавать филе курицы в белом соусе с рисом или спагетти, украсив свежим укропом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также, перед добавлением в соус, курицу можно слегка обжарить до румяной корочки. Это придаст блюду дополнительную пикантность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты