Филе курицы в белом соусе – это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Нежное мясо курицы прекрасно сочетается с нежным, сливочным соусом, а подавать его можно как со спагетти, так и с рисом или просто отварными овощами.
Ингредиенты для филе курицы в белом соусе
- Филе курицы (2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Мука (1 ст. ложка)
- Сливочное масло (30 г)
- Молоко (250 мл)
- Соль и черный перец по вкусу
- Укроп свежий (для украшения)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление филе курицы в белом соусе
- Филе курицы нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать мелко. Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Муку добавить к луку и обжарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Молоко влить в кастрюлю с мукой, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения и уварить соус на среднем огне до загустения (5-7 минут).
- Добавить курицу в соус, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 10-12 минут.
- Подавать филе курицы в белом соусе с рисом или спагетти, украсив свежим укропом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Также, перед добавлением в соус, курицу можно слегка обжарить до румяной корочки. Это придаст блюду дополнительную пикантность.