Филе куриной грудки в пивном кляре – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Кляр из пива делает курицу необычайно хрустящей и ароматной, а сама мякоть остается сочной и нежной.
Ингредиенты
- 500 г филе куриной грудки
- 300 мл светлого пива
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Филе куриной грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
- В миске смешать пиво, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородности.
- Каждый кусок куриного филе обмакнуть в кляре.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Осторожно опустить кусочки курицы в разогретое масло, не перегружая сковороду.
- Обжаривать курицу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного кукурузной муки или крахмала. Готовое блюдо подать горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!