Филе куриной грудки в пивном кляре

Отбивные из куриного филе в соевом кляре

Филе куриной грудки в пивном кляре – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Кляр из пива делает курицу необычайно хрустящей и ароматной, а сама мякоть остается сочной и нежной.

Ингредиенты

  • 500 г филе куриной грудки
  • 300 мл светлого пива
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе куриной грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
  2. В миске смешать пиво, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Каждый кусок куриного филе обмакнуть в кляре.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Осторожно опустить кусочки курицы в разогретое масло, не перегружая сковороду.
  5. Обжаривать курицу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.

Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного кукурузной муки или крахмала. Готовое блюдо подать горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты