Филе куриной грудки под ананасом

Куриная грудка с ананасами

Филе куриной грудки под ананасом — это легкое, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям азиатской кухни. Сочетание нежной курицы и сладковатого ананаса создает удивительную гармонию вкусов, а хрустящая корочка придает блюду пикантность.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 4 шт.
  • Ананас консервированный (в соку) — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кусочками. Лук порезать полукольцами.
  2. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить куриные кусочки и жарить, помешивая, 5-7 минут.
  3. Добавить соевый соус и мед, перемешать.
  4. Ананас нарезать кубиками. Добавить к курице в сотейник.
  5. Перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не будет готовой и жидкость немного не выпарится.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или чеснока. Также курицу можно запечь в духовке вместо жарки на сковороде. Время запекания будет зависеть от размера кусков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты