Филе куриного бедра в кефирном маринаде – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и нежностью. Мясо получается сочным, ароматным и с легкой кислинкой, благодаря маринаду на основе кефира.
Ингредиенты
- 500 г филе куриного бедра
- 200 мл кефира
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут (включая маринование) |
Приготовление
- Филе куриного бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать кефир, лимонный сок, укроп, соль и перец.
- Добавить филе в маринад, хорошо перемешать, чтобы курица была покрыта с всех сторон.
- Накрыть контейнер с курицей крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне с добавлением немного растительного масла.
- Выложить филе из маринада на разогретую сковороду и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
Для более хрустящей корочки можно слегка панировать филе в муке перед жаркой. Также, вместо сушеного укропа можно использовать свежие травы по вкусу.