Филе куриного бедра в кефирном маринаде

Куриная грудка в маринаде

Филе куриного бедра в кефирном маринаде – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и нежностью. Мясо получается сочным, ароматным и с легкой кислинкой, благодаря маринаду на основе кефира.

Ингредиенты

  • 500 г филе куриного бедра
  • 200 мл кефира
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут (включая маринование)

Приготовление

  1. Филе куриного бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать кефир, лимонный сок, укроп, соль и перец.
  3. Добавить филе в маринад, хорошо перемешать, чтобы курица была покрыта с всех сторон.
  4. Накрыть контейнер с курицей крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне с добавлением немного растительного масла.
  6. Выложить филе из маринада на разогретую сковороду и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.

Для более хрустящей корочки можно слегка панировать филе в муке перед жаркой. Также, вместо сушеного укропа можно использовать свежие травы по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты