Филе куриного бедра в черносливе с вином

Курица с черносливом в духовке

Филе куриного бедра в черносливе с вином — это изысканное и нежное блюдо, которое покорит вас своим сладковато-соленым вкусом. Сочетание сочной курочки, мягкого чернослива и ароматного вина создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Филе куриного бедра в черносливе с вином

  • 500 г филе куриного бедра
  • 100 г чернослива
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл красного сухого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка томата-пасты
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Филе куриного бедра в черносливе с вином

  1. Нарезать филе куриного бедра на порционные кусочки. Лук и чеснок мелко порубить. Чернослив промыть и обсушить.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить филе курицы на сковороду и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Влить вино в сковороду, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
  5. Добавить чернослив, бульон, томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 20-25 минут до готовности курицы.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темное сухое вино. Также, перед добавлением в блюдо чернослив можно немного размягчить в горячей воде или микроволновой печи. Подавать филе куриного бедра в черносливе с вином можно с гарниром из риса, картофельного пюре или отварных овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты