Филе куриного бедра в черносливе с вином — это изысканное и нежное блюдо, которое покорит вас своим сладковато-соленым вкусом. Сочетание сочной курочки, мягкого чернослива и ароматного вина создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Филе куриного бедра в черносливе с вином
- 500 г филе куриного бедра
- 100 г чернослива
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл красного сухого вина
- 100 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка томата-пасты
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Филе куриного бедра в черносливе с вином
- Нарезать филе куриного бедра на порционные кусочки. Лук и чеснок мелко порубить. Чернослив промыть и обсушить.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить филе курицы на сковороду и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
- Влить вино в сковороду, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
- Добавить чернослив, бульон, томатную пасту, соль и перец по вкусу.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 20-25 минут до готовности курицы.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темное сухое вино. Также, перед добавлением в блюдо чернослив можно немного размягчить в горячей воде или микроволновой печи. Подавать филе куриного бедра в черносливе с вином можно с гарниром из риса, картофельного пюре или отварных овощей.