Филе куриное в соевом соусе

Куриная грудка терияки

Филе куриное в соевом соусе — это просто и быстрое блюдо, которое можно приготовить даже в будний день. Оно получается невероятно вкусным и ароматным благодаря сочетанию соевого соуса, меда и специй. Куриное филе в соевом соусе отлично подойдет как к рису, так и к картофелю, а также может стать основой для бутербродов или салатов.

Ингредиенты

  • 500 г филе курицы
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки имбиря, натертого
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе курицы порезать на порционные кусочки.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, чеснок, имбирь, перец и соль.
  3. Добавить в маринад кусочки филе курицы и хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложить курицу с маринадом на сковороду и обжарить до готовности, около 10-12 минут, переворачивая каждые 3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного красного перца чили или свежего лимона. Также вместо филе курицы можно использовать голеньку или бедра, но время приготовления увеличится до 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: