Филе индейки в вустерширском соусе

Индейка в соусе

Филе индейки в вустерширском соусе — это простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Мясо индейки получается нежным и сочным, а вустерширский соус придает ему неповторимый вкус. Готовится такое блюдо достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Филе индейки в вустерширском соусе

  • 500 г филе индейки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 100 мл белого вина (можно заменить томатным соком)
  • 50 мл вустерширского соуса
  • 50 мл сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Филе индейки в вустерширском соусе

  1. Филе индейки нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  3. Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Влить белый вино (или томатный сок), вустерширский соус и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить филе в соусе 10-15 минут.
  6. Добавить сливки, перемешать и варить еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный тимьян или розмарин при приготовлении соуса. Также вместо белого вина можно взять шампанское или сухое красное вино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты