Филе индейки в вустерширском соусе — это простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Мясо индейки получается нежным и сочным, а вустерширский соус придает ему неповторимый вкус. Готовится такое блюдо достаточно быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для Филе индейки в вустерширском соусе
- 500 г филе индейки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 100 мл белого вина (можно заменить томатным соком)
- 50 мл вустерширского соуса
- 50 мл сливок
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Филе индейки в вустерширском соусе
- Филе индейки нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Влить белый вино (или томатный сок), вустерширский соус и довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить филе в соусе 10-15 минут.
- Добавить сливки, перемешать и варить еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный тимьян или розмарин при приготовлении соуса. Также вместо белого вина можно взять шампанское или сухое красное вино.