Филе индейки в винном уксусе – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого случая. Мясо получается сочным и нежным, а ароматный соус с добавлением вина подарит неповторимый вкус вашим блюдам.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 100 мл сухого белого вина 6%
- 50 мл винного уксуса 6%
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, примерно 5 минут.
- Добавьте чеснок и тимьян, готовьте еще 1 минуту.
- Положите филе индейки на сковороду. Сбрызните солью и перцем, обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистой корочки.
- Влейте вино и винный уксус в сковороду, доведите до кипения.
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
При подаче украсьте блюдо зеленью петрушки или укропа. Соус можно немного загустить, смешав с небольшим количеством муки или крахмала перед добавлением в сковороду.