Филе индейки в винном уксусе 6%

Филе индейки с брусничным соусом

Филе индейки в винном уксусе – это простой и вкусный рецепт, который подойдет для любого случая. Мясо получается сочным и нежным, а ароматный соус с добавлением вина подарит неповторимый вкус вашим блюдам.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 100 мл сухого белого вина 6%
  • 50 мл винного уксуса 6%
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, примерно 5 минут.
  2. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте еще 1 минуту.
  3. Положите филе индейки на сковороду. Сбрызните солью и перцем, обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистой корочки.
  4. Влейте вино и винный уксус в сковороду, доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.

При подаче украсьте блюдо зеленью петрушки или укропа. Соус можно немного загустить, смешав с небольшим количеством муки или крахмала перед добавлением в сковороду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: