Филе индейки в соусе из взбитых с вином и сыром сливок – это блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и легкой текстурой. Идеально для романтического ужина или семейного обеда, оно готовится довольно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Филе индейки – 4 шт.
- Сливки (20% жирности) – 200 мл
- Белое сухое вино – 50 мл
- Сыр пармезан – 50 г
- Мускатный орех – щепотка
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте индейку: обсушите филе бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
- Обжарьте индейку: разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте индейку и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавьте сливки: залейте филе сливками, добавьте белое вино, мускатный орех. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 10-15 минут.
- Взбиваем сыр: в кастрюле растопите сыр пармезан со сливками, получившийся сырный соус можно использовать для заправки пасты или как самостоятельное блюдо
- Подавайте: посыпьте филе измельченным сыром и подавайте горячим с гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое красное вино вместо белого. Также, для тех кто любит острые блюда, добавьте щепотку красного перца в соус.