Филе индейки в соусе из горчицы

Стейк из филе индейки

Филе индейки в соусе из горчицы – это вкусное, легкое и быстрое блюдо, которое понравится всем любителям курицы. Благодаря сочному мясу и густому, пряному соусу, эта диета отлично подходит как на каждый день, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше всего использовать зерновую)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу до прозрачности.
  4. Добавить кусочки индейки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  5. В миске смешать горчицу, соевый соус и мед.
  6. Вылить приготовленный соус в сковороду к индейке и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.
  7. Подавать филе индейки в соусе из горчицы с гарниром по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением соуса можно обжарить кусочки индейки с добавлением сухих трав (например, тимьяна или розмарина). Также вместо меда можно использовать сахар или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: