Филе индейки в соусе из горчицы – это вкусное, легкое и быстрое блюдо, которое понравится всем любителям курицы. Благодаря сочному мясу и густому, пряному соусу, эта диета отлично подходит как на каждый день, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 ст. ложка горчицы (лучше всего использовать зерновую)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
- Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу до прозрачности.
- Добавить кусочки индейки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- В миске смешать горчицу, соевый соус и мед.
- Вылить приготовленный соус в сковороду к индейке и тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.
- Подавать филе индейки в соусе из горчицы с гарниром по вкусу.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением соуса можно обжарить кусочки индейки с добавлением сухих трав (например, тимьяна или розмарина). Также вместо меда можно использовать сахар или кленовый сироп.