Филе индейки в соусе из горчичного порошка

Филе индейки с грибами в сливочном соусе

Филе индейки в соусе из горчичного порошка – это быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Соус получается насыщенным, с пикантной горчинкой, которая идеально дополняет нежное мясо индейки. Подавайте его с любым гарниром: рисом, картофелем, овощами.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. меда
  • 1/4 ст. воды
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки помыть, обсушить и разрезать на кусочки толщиной 2-3 см.
  2. В миске смешать горчичный порошок, мед, воду, соевый соус, соль и перец.
  3. Кусочки индейки обмазать приготовленным соусом.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить индейку с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).
  5. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить индейку в соусе ещё 10-12 минут.

Советы: Для более густого соуса можно добавить 1 столовую ложку муки к смеси с горчичным порошком. Чтобы сделать блюдо ещё более пикантным, добавьте щепотку красного перца в соус. Вместо филе индейки можно использовать куски грудки или бедра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты