Филе индейки в соусе из бычков в томате

Индейка в томатном соусе

Филе индейки в соусе из бычков в томате – это нежное и сочное блюдо, которое покорит любого своей вкусной начинкой. Бычки в томате создают неповторимый вкус и аромат, а филе индейки при этом остается диетическим и легким.

Ингредиенты для Филе индейки в соусе из бычков в томате

  • 500 г филе индейки
  • 300 г бычков консервированных
  • 200 г помидоров (свежих или консервированных)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Филе индейки в соусе из бычков в томате

  1. 10 минут: Нарежьте филе индейки на порционные кусочки. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. 5 минут: В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. 5 минут: К луку с чесноком добавьте томатную пасту, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте и тушите 2-3 минуты.
  4. 10 минут: Добавьте филе индейки в сковороду и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
  5. 5 минут: Всыпьте бычков, перемешайте с соусом. Добавьте помидоры (если используете свежие, разрежьте их на кусочки), залейте небольшим количеством воды (примерно 1/2 стакана). Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут, пока мясо не будет готовым.
  6. 3 минуты: Подавайте филе индейки в соусе из бычков в томате с любым гарниром по вашему выбору.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: