Филе индейки в соусе — это вкусное и диетическое блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Соус получается невероятно нежным и ароматным, идеально дополняя сочность мяса.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки муки
- 300 мл куриного бульона
- 50 мл сливок
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки на порционные куски. Посолить, поперчить.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить в сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Добавить филе индейки в сковороду и обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
- Муку высыпать в сковороду, перемешать. Добавить куриный бульон, сливки, томатную пасту, орегано. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного белого вина. Также вместо куриного бульона можно использовать воду, но тогда вкус будет менее ярким.