Филе индейки в соусе

Филе индейки с грибами в сливочном соусе

Филе индейки в соусе — это вкусное и диетическое блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Соус получается невероятно нежным и ароматным, идеально дополняя сочность мяса.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 мл куриного бульона
  • 50 мл сливок
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки на порционные куски. Посолить, поперчить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить в сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Добавить филе индейки в сковороду и обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
  4. Муку высыпать в сковороду, перемешать. Добавить куриный бульон, сливки, томатную пасту, орегано. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного белого вина. Также вместо куриного бульона можно использовать воду, но тогда вкус будет менее ярким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: