Филе индейки в собственном соку с белым молотым перцем

Филе индейки в собственном соку – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря запеканию в собственном соку, а белый молотый перец придает ему пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. белого молотого перца
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте оливковое масло, соль и перец в маленькой миске.
  3. Нарежьте филе индейки на порционные куски и поместите их в форму для запекания.
  4. Сбрызните мясо маринадом из масла, соли и перца.
  5. Положите лук и чеснок поверх мяса.
  6. Запекайте филе индейки в течение 25-30 минут, или до тех пор, пока мясо не станет золотисто-коричневым и не будет пропеченным.

Совет: Чтобы мясо было еще более сочным, перед запеканием можно налить немного бульона в форму. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например паприку или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты