Филе индейки в собственном соку – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря запеканию в собственном соку, а белый молотый перец придает ему пикантный вкус.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. белого молотого перца
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте оливковое масло, соль и перец в маленькой миске.
- Нарежьте филе индейки на порционные куски и поместите их в форму для запекания.
- Сбрызните мясо маринадом из масла, соли и перца.
- Положите лук и чеснок поверх мяса.
- Запекайте филе индейки в течение 25-30 минут, или до тех пор, пока мясо не станет золотисто-коричневым и не будет пропеченным.
Совет: Чтобы мясо было еще более сочным, перед запеканием можно налить немного бульона в форму. Также можно добавить в маринад другие специи по вкусу, например паприку или тимьян.