Филе индейки в сметане со специями – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Благодаря насыщенному соусу из сметаны и пряностей, мясо получается невероятно нежным и сочным. Это отличный вариант для быстрого ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 200 мл сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
- сухие травы (например, итальянские) – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки на кусочки среднего размера.
- Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить к луку с чесноком филе индейки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
- В отдельной кастрюле смешать сметану с мукой, солью и специями. Добавить полученную смесь к мясу и тушить еще 10-15 минут, до готовности соуса.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного горчицы или паприки. Также отлично подойдет свежий укроп или петрушка для украшения блюда.