Филе индейки в сметане и специях

Филе индейки в сметанном соусе

Филе индейки в сметане со специями – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Благодаря насыщенному соусу из сметаны и пряностей, мясо получается невероятно нежным и сочным. Это отличный вариант для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 200 мл сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • сухие травы (например, итальянские) – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки на кусочки среднего размера.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить к луку с чесноком филе индейки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. В отдельной кастрюле смешать сметану с мукой, солью и специями. Добавить полученную смесь к мясу и тушить еще 10-15 минут, до готовности соуса.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного горчицы или паприки. Также отлично подойдет свежий укроп или петрушка для украшения блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: