Филе индейки в сливочном масле — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежная куриная грудка тушится в сливочном соусе с изысканными травами и получается невероятно сочной и ароматной. Подавайте его с любимым гарниром, например, картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 100 г сливочного масла
- 2 средние луковицы
- 1 ст. ложка муки
- 200 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 1/4 ч. ложки сушеной зелени (укроп, петрушка)
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте филе индейки: промойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
- Нагрейте сливочное масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте лук до мягкости (5-7 минут).
- Добавьте филе индейки на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
- Посыпьте мукой, хорошо перемешайте и тушите еще 1 минуту.
- Влейте куриный бульон, соевый соус, добавьте соль, черный перец и сушеную зелень. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, пока филе не будет готовым.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Подавайте блюдо с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.