Филе индейки в сливочном масле

Куриная грудка дор Блю

Филе индейки в сливочном масле — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Нежная куриная грудка тушится в сливочном соусе с изысканными травами и получается невероятно сочной и ароматной. Подавайте его с любимым гарниром, например, картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1/4 ч. ложки сушеной зелени (укроп, петрушка)
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте филе индейки: промойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
  2. Нагрейте сливочное масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте лук до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавьте филе индейки на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны).
  4. Посыпьте мукой, хорошо перемешайте и тушите еще 1 минуту.
  5. Влейте куриный бульон, соевый соус, добавьте соль, черный перец и сушеную зелень. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут, пока филе не будет готовым.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сливок. Подавайте блюдо с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты