Филе индейки в сливках

Куриная грудка дор Блю

Филе индейки в сливках – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Мясо получается нежным и сочным, а сливочный соус придает ему неповторимый аромат и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра чеддер
  • 1 ст. ложка муки
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  2. Филе индейки порезать на порционные куски и посолить, поперчить. Добавить в сковороду к луку и чесноку, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. В маленькой миске смешать муку с 2 столовыми ложками сливок, добавить в сковороду к мясу.
  4. Влить оставшиеся сливки в сковороду, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  5. Натереть сыр на мелкой терке. Добавить сыр в соус, перемешать и тушить еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бульона в соус. Также вместо сливок можно использовать сметану или йогурт. Украсить блюдо свежей зеленью перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: