Филе индейки в сливках – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Мясо получается нежным и сочным, а сливочный соус придает ему неповторимый аромат и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра чеддер
- 1 ст. ложка муки
- Растительное масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Филе индейки порезать на порционные куски и посолить, поперчить. Добавить в сковороду к луку и чесноку, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- В маленькой миске смешать муку с 2 столовыми ложками сливок, добавить в сковороду к мясу.
- Влить оставшиеся сливки в сковороду, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Натереть сыр на мелкой терке. Добавить сыр в соус, перемешать и тушить еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бульона в соус. Также вместо сливок можно использовать сметану или йогурт. Украсить блюдо свежей зеленью перед подачей на стол.