Филе индейки в сахарно-медовой карамели

Индейка в карамельном соусе

Филе индейки в сахарно-медовой карамели — это удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям нежной птицы с сладковато-солеными нотками. Простой в исполнении рецепт позволяет быстро приготовить праздничное или повседневное угощение.

Ингредиенты

  • Филе индейки (примерно 500 г)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность: ~300 ккал на 100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. В сотейнике смешать мед, коричневый сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не станет гладкой.
  3. Добавить сливочное масло в карамель. Как только оно растопится, положить филе индейки в сотейник с карамелью, обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты.
  4. Убавить огонь до минимального и тушить индейку под крышкой 10-15 минут, или пока она не станет мягкой.
  5. Готовое филе подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамель немного имбиря или гвоздики. Также, вместо сливочного масла можно использовать кунжутное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: