Филе индейки в ряженке – это блюдо, которое понравится тем, кто любит нежные и сочные куски мяса с кремовым сливочным вкусом. Ряженка придает мясу неповторимый аромат и мягкость, а благодаря простоте приготовления, вы сможете приготовить это блюдо даже будничный вечер.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 300 мл ряженки
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками по 2-3 см.
- В кастрюле смешать ряженку с солью и перцем. Добавить лук, филе индейки.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Филе индейки можно заменить на куриное. Для более насыщенного вкуса добавьте в ряженку специи по вкусу: паприка, мускатный орех, куркума.