Филе индейки в ряженке

Филе индейки в ряженке – это блюдо, которое понравится тем, кто любит нежные и сочные куски мяса с кремовым сливочным вкусом. Ряженка придает мясу неповторимый аромат и мягкость, а благодаря простоте приготовления, вы сможете приготовить это блюдо даже будничный вечер.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 300 мл ряженки
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Филе индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками по 2-3 см.
  3. В кастрюле смешать ряженку с солью и перцем. Добавить лук, филе индейки.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Филе индейки можно заменить на куриное. Для более насыщенного вкуса добавьте в ряженку специи по вкусу: паприка, мускатный орех, куркума.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты