Филе индейки в рукаве – это простой и вкусный способ приготовить курицу, который не оставит равнодушным никого. Мясо получается сочным, ароматным и мягким благодаря запеканию в фольге, которая сохраняет все его соки. Этот рецепт идеально подходит для семейного обеда или праздничного застолья.
Ингредиенты
- Филе индейки — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры свежие — 3 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Специи для птицы (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-50 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами, помидоры — дольками. Посолить и поперчить филе индейки.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить помидоры к луку и тушить еще 5 минут.
- Выложить филе индейки в рукав для запекания, сверху разложить обжаренный лук с помидорами. Сбрызнуть остатками масла.
- Завязать рукав плотно, сделать несколько проколов вилкой для выхода пара.
- В разогретой духовке до 190°C запекать филе индейки в рукаве 40-50 минут, затем аккуратно открыть рукав и продолжить запекание еще 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного сухих специй для птицы (паприка, орегано, тимьян) или использовать свежие травы. Также вместо помидоров можно взять болгарский перец, шампиньоны или другие овощи по вкусу.