Филе индейки в постном майонезе

Филе индейки

Филе индейки в постном майонезе – это вкусное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост или следит за своим рационом. Постным майонезом можно легко заменить обычный, а филе индейки – это источник белка и незаменимых аминокислот.

Ингредиенты

  • 2 филе индейки
  • 100 г постного майонеза
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки промыть, обсушить и разрезать вдоль на две части.
  2. В миске смешать постный майонез, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
  3. Замариновать филе индейки в приготовленном соусе на 15-20 минут.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. Выложить маринованное филе в форму для запекания и выпекать 20-25 минут, пока не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сухих трав или специй. Подавать филе индейки в постном майонезе с отварным картофелем, салатом из свежих овощей или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: