Филе индейки в пикантном соусе с белым кунжутом — это блюдо, которое удивит своей простотой и изысканным вкусом. Мягкое филе индейки в сочетании с острым и сладковатым соусом — настоящий гастрономический delight!
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- ½ ч. л. красного перца чили
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
- 1 ст. ложка белого кунжута
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарезать филе индейки на ломтики толщиной 1-1,5 см. В миске смешать соевый соус, мед, имбирь и красный перец чили. Замариновать в соусе филе индейки на 10-15 минут.
- 3 минуты: Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить чеснок до золотистого цвета.
- 8-10 минут: Выложить филе индейки на сковороду и обжаривать с обеих сторон по 4-5 минут до готовности, периодически поливая маринадом.
- 2 минуты: Посыпать кунжутом и подавать с гарниром. Украсить зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего имбиря в соус. Также вместо белого кунжута можно использовать черный, он придаст блюду более ореховый вкус.