Филе индейки в пикантном соусе с белым кунжутом

Курица в кунжуте

Филе индейки в пикантном соусе с белым кунжутом — это блюдо, которое удивит своей простотой и изысканным вкусом. Мягкое филе индейки в сочетании с острым и сладковатым соусом — настоящий гастрономический delight!

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • ½ ч. л. красного перца чили
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
  • 1 ст. ложка белого кунжута
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать филе индейки на ломтики толщиной 1-1,5 см. В миске смешать соевый соус, мед, имбирь и красный перец чили. Замариновать в соусе филе индейки на 10-15 минут.
  2. 3 минуты: Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить чеснок до золотистого цвета.
  3. 8-10 минут: Выложить филе индейки на сковороду и обжаривать с обеих сторон по 4-5 минут до готовности, периодически поливая маринадом.
  4. 2 минуты: Посыпать кунжутом и подавать с гарниром. Украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего имбиря в соус. Также вместо белого кунжута можно использовать черный, он придаст блюду более ореховый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты