Филе индейки в панировке из пшеничной цельнозерновой муки

Филе индейки в панировке из пшеничной цельнозерновой муки — это вкусный и полезный рецепт для обеда или ужина. Цельнозерновая мука придает блюду больше клетчатки, а индейка — белка. Панировка получается хрустящей и золотистой, что делает блюдо еще более аппетитным.

Ингредиенты для Филе индейки в панировке из пшеничной цельнозерновой муки

  • 500 г филе индейки
  • 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Филе индейки в панировке из пшеничной цельнозерновой муки

  1. Филе индейки порезать на порционные куски. Солить и перчить с двух сторон.
  2. В глубокой миске взбить яйцо с молоком.
  3. В другой миске смешать муку с солью и перцем.
  4. Каждый кусок индейки обвалять в яйце-молочной смеси, а затем в муке, хорошенько прижимая муку к мясу.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Обжарить филе индейки до золотистого цвета с обеих сторон по 5-7 минут.

Для более хрустящей панировки можно обжаривать филе индейки дважды: сначала в масле на среднем огне, затем уменьшить огонь и жарить еще 2-3 минуты с каждой стороны. Готовое филе можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, рисом или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: