Филе индейки в панировке из нутовой муки

Рыбные котлеты в панировке

Филе индейки в панировке из нутовой муки – это легкое и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нутовая мука придает нежной птице хрустящую корочку и дополнительный вкус, а филе индейки – богатое белком и низкокалорийное мясо.

Ингредиенты

  • 4 филе индейки
  • 50 г нутовой муки
  • 2 ст. л. молотых семян чиа
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 2 яйца
  • 30 г свежей петрушки, измельченной
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 180-200 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте нутовую муку, семена чиа, соль и перец в миске.
  2. В другой миске взбейте яйца с измельченной петрушкой.
  3. Обваляйте каждый кусок филе индейки сначала в мучной смеси, затем в яичной, а снова в мучной. Убедитесь, что панировка равномерная и плотная.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривайте филе индейки по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета и полной готовности (температура внутри мяса должна достичь 74°C).

Для более хрустящей корочки можно использовать поджаренные семена чиа. Также вместо филе индейки можно использовать грудки курицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: