Филе индейки в натуральном йогурте

Куриная грудка дор Блю

Филе индейки в натуральном йогурте — это легкое, диетическое и очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Благодаря кисломолочной составляющей мясо получается нежным и сочным, а йогурт придает ему приятную кислинку. Это отличная идея для обеда или ужина в будние дни.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 стакана натурального йогурта (без добавок)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Мясо филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
  3. В миске смешать йогурт, лук, чеснок, орегано, соль и перец.
  4. Добавить филе индейки в маринад и хорошо перемешать.
  5. Поставить мясо с маринадом в холодильник на 30 минут.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Выложить филе индейки в маринаде на разогретую сковороду и жарить с двух сторон до готовности (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного лимонного сока или готовых специй для курицы. Если любите острые блюда, добавьте в маринад щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: