Филе индейки в молочной сыворотке

Филе индейки в молочной сыворотке — это легкое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Благодаря кисломолочному маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 200 мл молочной сыворотки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки помыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. В миске смешать молочную сыворотку, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  3. Добавить филе индейки в маринад, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут постоять.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Выложить индейку на раскаленную сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, около 5-7 минут на каждый бок.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, пока мясо не станет мягким.

Если вы хотите более насыщенный вкус, можно добавить в маринад немного приправ – паприки, орегано или тимьяна. А вместо молочной сыворотки можно использовать кефир или простоквашу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты