Филе индейки в молочной сыворотке — это легкое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Благодаря кисломолочному маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 200 мл молочной сыворотки
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки помыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
- В миске смешать молочную сыворотку, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- Добавить филе индейки в маринад, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут постоять.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Выложить индейку на раскаленную сковороду и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, около 5-7 минут на каждый бок.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут, пока мясо не станет мягким.
Если вы хотите более насыщенный вкус, можно добавить в маринад немного приправ – паприки, орегано или тимьяна. А вместо молочной сыворотки можно использовать кефир или простоквашу.