Филе индейки в медовой глазури с сыром и маслинами — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей нежной птицы. Нежная курочка в сочной медовой глазури, дополненной расплавленным сыром и изюмными маслинами — просто божественно!
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1/2 стакана меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка горчицы
- 100 г твердого сыра (например, чеддер)
- 50 г маслин без косточек
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать мед, соевый соус и горчицу в отдельной миске.
- Положить филе индейки в форму для запекания.
- Залить филе полученным соусом.
- Растереть сыр на терке.
- Посыпать филе сыром и маслинами.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20-25 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и не будет готовым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря, чеснока или кайенского перца. Также сыр можно заменить на ваш любимый вид — например, пармезан или моцареллу.