Филе индейки в маринаде с желтком куриного яйца и горчицей

Куриная грудка в маринаде

Филе индейки в маринаде с желтком куриного яйца и горчицей — это простое, но невероятно вкусное блюдо. Нежное мясо индейки пропитывается ароматом ярких специй, а яичный желток придает ему нежную кремовую текстуру. Это рецепт для тех, кто любит легкие и полезные обеды или ужины.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 желток куриного яйца
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промыть филе индейки под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать желток куриного яйца, горчицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец.
  3. Добавить в маринад филе индейки, перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выложить филе индейки в разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого цвета и полной готовности.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад немного мелко нарезанного лука, чеснока или свежего тимьяна. Готовое филе индейки подавать с любым гарниром по вашему вкусу, например, с рисом, картофелем или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: