Филе индейки в маринаде с вином марсала – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит сердца любого гурмана. Сочетание сладковатого вкуса вина марсала с пикантными нотками специй создает неповторимый аромат и вкус, а сама индейка получается сочной и мягкой.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 100 мл вина марсала
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. сушеной розмарина
- 1/4 ч. л. черного перца
- соль по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать в миске вино марсала, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, розмарин, перец и соль.
- Положить филе индейки в маринад и тщательно перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на минимум 30 минут, а лучше на несколько часов.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить маринованную индейку в форму для запекания. Запекать в духовке 25-30 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым и прожаренным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду 1 ст. ложку меда или коричневого сахара. Перед подачей украсить блюдо свежими травами, например, петрушкой или укропом.