Филе индейки в маринаде с вином марсала

Филе индейки с брусничным соусом

Филе индейки в маринаде с вином марсала – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит сердца любого гурмана. Сочетание сладковатого вкуса вина марсала с пикантными нотками специй создает неповторимый аромат и вкус, а сама индейка получается сочной и мягкой.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 100 мл вина марсала
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. сушеной розмарина
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске вино марсала, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, розмарин, перец и соль.
  2. Положить филе индейки в маринад и тщательно перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на минимум 30 минут, а лучше на несколько часов.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Выложить маринованную индейку в форму для запекания. Запекать в духовке 25-30 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым и прожаренным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду 1 ст. ложку меда или коричневого сахара. Перед подачей украсить блюдо свежими травами, например, петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: