Филе индейки в маринаде из виноградного уксуса – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Мягкое филе индейки, пропитанное ароматным маринадом с легкой кислинкой, станет отличным выбором для семейного обеда или романтического ужина.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
 - 3 ст. л. виноградного уксуса
 - 2 ст. л. оливкового масла
 - 1 зубчик чеснока, измельченный
 - 1/2 ч. л. соли
 - 1/4 ч. л. черного перца
 - 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
 
| Калорийность | 约 250 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порции | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- В миске смешайте виноградный уксус, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
 - Добавьте филе индейки в маринад и тщательно перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто.
 - Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут, но желательно на 2-3 часа.
 - Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите филе индейки из маринада на раскаленную сковороду.
 - Обжаривайте мясо по 5-7 минут с каждой стороны, или до тех пор, пока оно не будет золотисто-коричневым и готовым.
 - Подавайте филе индейки горячим, украшенным свежей петрушкой.
 
Для более насыщенного вкуса маринад можно дополнить травами по своему вкусу – например, розмарином или тимьяном. Также можно использовать белый винный уксус вместо виноградного.
