Филе индейки в маринаде из виноградного уксуса – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Мягкое филе индейки, пропитанное ароматным маринадом с легкой кислинкой, станет отличным выбором для семейного обеда или романтического ужина.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 3 ст. л. виноградного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
Калорийность | 约 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте виноградный уксус, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- Добавьте филе индейки в маринад и тщательно перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут, но желательно на 2-3 часа.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите филе индейки из маринада на раскаленную сковороду.
- Обжаривайте мясо по 5-7 минут с каждой стороны, или до тех пор, пока оно не будет золотисто-коричневым и готовым.
- Подавайте филе индейки горячим, украшенным свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса маринад можно дополнить травами по своему вкусу – например, розмарином или тимьяном. Также можно использовать белый винный уксус вместо виноградного.