Филе индейки в маринаде из виноградного уксуса

Филе индейки в маринаде

Филе индейки в маринаде из виноградного уксуса – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Мягкое филе индейки, пропитанное ароматным маринадом с легкой кислинкой, станет отличным выбором для семейного обеда или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 3 ст. л. виноградного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной
Калорийность 约 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте виноградный уксус, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  2. Добавьте филе индейки в маринад и тщательно перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто.
  3. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут, но желательно на 2-3 часа.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите филе индейки из маринада на раскаленную сковороду.
  5. Обжаривайте мясо по 5-7 минут с каждой стороны, или до тех пор, пока оно не будет золотисто-коричневым и готовым.
  6. Подавайте филе индейки горячим, украшенным свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса маринад можно дополнить травами по своему вкусу – например, розмарином или тимьяном. Также можно использовать белый винный уксус вместо виноградного.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: