Филе индейки в маринаде из васаби

Маринад для индейки

Филе индейки в маринаде из васаби – это блюдо, которое покорит вас своим необычным вкусом и нежной текстурой. Благодаря яркому васаби, мясо приобретает пикантную остроту, а благодаря легкой обжаре, остается сочным и ароматным. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо станет отличным вариантом для повседневного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. васаби пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать соевый соус, васаби пасту, оливковое масло, лимонный сок и цедру, измельченный чеснок. Посолить и поперчить.
  2. Добавить филе индейки в маринад и хорошо перемешать, чтобы мясо было полностью покрыто. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на 30 минут (можно до 2 часов).
  3. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  4. Выложить филе индейки из маринада на сковороду и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности.
  5. Снять филе индейки с огня, дать немного остыть, а затем подавать к столу.

Важно! Васаби – это острый продукт. Если вы любите более мягкий вкус, можно уменьшить количество васаби пасты или добавить больше соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты