Филе индейки в луковом соусе с молотым кардамоном — это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто. Мясо получается нежным и сочным, а насыщенный лук с кардамоном создает удивительный вкусовой тандем. Этот рецепт идеально подойдет для повседневного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 средних луковицы
- 100 мл куриного бульона
- 1 ст. л. молотого кардамона
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помыть филе индейки, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски. посолить и поперчить.
- Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить филе индейки в сковородку к луку и обжаривать с двух сторон до легкого румянца (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Влить куриный бульон, добавить молотый кардамон, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 15-20 минут.
Совет: перед подачей украсить блюдо свежей зеленью. Вместо куриного бульона можно использовать белое вино или воду с лимонным соком.