Филе индейки в луковом соусе с молотым кардамоном

Филе индейки с грибами в сливочном соусе

Филе индейки в луковом соусе с молотым кардамоном — это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто. Мясо получается нежным и сочным, а насыщенный лук с кардамоном создает удивительный вкусовой тандем. Этот рецепт идеально подойдет для повседневного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 средних луковицы
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. молотого кардамона
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помыть филе индейки, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски. посолить и поперчить.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить филе индейки в сковородку к луку и обжаривать с двух сторон до легкого румянца (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Влить куриный бульон, добавить молотый кардамон, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 15-20 минут.

Совет: перед подачей украсить блюдо свежей зеленью. Вместо куриного бульона можно использовать белое вино или воду с лимонным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: