Филе индейки в листах лазаньи — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Лаваш прекрасно впитывает соус, а филе индейки получается нежным и сочным.
Ингредиенты
- 500 гр филе индейки
- 15 листов лаваша
- 250 гр сыра моцарелла
- 300 гр томатного сока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
- сушеный орегано по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки на кусочки размером 2х2 см. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до мягкости. Добавить индейку, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
- В кастрюле смешать томатный сок с орегано. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
- Смазать форму для выпечки оливковым маслом. Выложить слой лаваша, полить соусом, сверху распределить кусочки индейки и накрыть слоем моцареллы.
- Повторить слои 2-3 раза, завершая слоем моцарелла.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного сахара, красного перца или томатной пасты. Также можно экспериментировать с другими видами сыра, например, пармезан или чеддер.