Филе индейки в листах лазаньи

Лазанья с индейкой

Филе индейки в листах лазаньи — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Лаваш прекрасно впитывает соус, а филе индейки получается нежным и сочным.

Ингредиенты

  • 500 гр филе индейки
  • 15 листов лаваша
  • 250 гр сыра моцарелла
  • 300 гр томатного сока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • сушеный орегано по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки на кусочки размером 2х2 см. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до мягкости. Добавить индейку, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
  2. В кастрюле смешать томатный сок с орегано. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
  3. Смазать форму для выпечки оливковым маслом. Выложить слой лаваша, полить соусом, сверху распределить кусочки индейки и накрыть слоем моцареллы.
  4. Повторить слои 2-3 раза, завершая слоем моцарелла.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного сахара, красного перца или томатной пасты. Также можно экспериментировать с другими видами сыра, например, пармезан или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: