Филе индейки в лимонном маринаде

Куриное филе с лимоном

Филе индейки в лимонном маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям курицы или индейки. Благодаря кислотности лимона мясо получается нежным, сочным и ароматным. Приготовление такого рецепта не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Поваренная соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано (по желанию)
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промойте филе индейки и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В миске смешайте сок лимона, цедру, измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец и орегано (если используете).
  3. Добавьте филе индейки в маринад, убедитесь, что все кусочки покрыты. Накройте миску крышкой и поместите в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 200°C.
  5. Выложите филе индейки с маринадом в форму для запекания. Запекайте в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока мясо не будет полностью пропеклось.

Для более хрустящей корочки филе индейки можно обжарить на сковороде перед запеканием. Также к этому блюду отлично подходят различные гарниры: рис, картофельное пюре или свежие овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты