Филе индейки в красном вине

Филе индейки с брусничным соусом

Филе индейки в красном вине — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание сочного мяса индейки с насыщенным вкусом красного вина и пряностями создает удивительный гастрономический опыт. Это простой и быстрый рецепт, который отлично подойдет для ужина в будний день или для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 200 мл красного вина
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сухих трав (розмарин, тимьян)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Влить красное вино, добавить томатную пасту, сухие травы, соль и перец.
  3. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Филе индейки порезать на порционные куски. Добавить в соус и тушить под крышкой еще 15-20 минут, до готовности мяса.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку меда или кленового сиропа. Также, подавайте филе индейки в красном вине с гарниром из риса, картофеля или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: