Филе индейки в красном вине — это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание сочного мяса индейки с насыщенным вкусом красного вина и пряностями создает удивительный гастрономический опыт. Это простой и быстрый рецепт, который отлично подойдет для ужина в будний день или для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 200 мл красного вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки сухих трав (розмарин, тимьян)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Влить красное вино, добавить томатную пасту, сухие травы, соль и перец.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Филе индейки порезать на порционные куски. Добавить в соус и тушить под крышкой еще 15-20 минут, до готовности мяса.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку меда или кленового сиропа. Также, подавайте филе индейки в красном вине с гарниром из риса, картофеля или овощей.