Филе индейки в коньяке

Медальоны индейки

Филе индейки в коньяке – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Мягкое филе индейки в сочетании с богатым коньячным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана коньяка
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка сливок
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте филе индейки до золотистого цвета с обеих сторон. Посолите и поперчите.
  2. Добавьте на сковороду лук и чеснок, готовьте 5 минут до мягкости.
  3. Влейте коньяк в сковороду и дайте ему выкипеть, помешивая.
  4. Добавьте куриный бульон, муку и сливки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 10 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавайте филе индейки в коньячном соусе с гарниром из отварного риса или картофеля.

Для более насыщенного вкуса можно использовать коньяк с выдержкой не менее 3 лет. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью для украшения и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты