Филе индейки в коньяке – это блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Мягкое филе индейки в сочетании с богатым коньячным соусом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана коньяка
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка сливок
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте филе индейки до золотистого цвета с обеих сторон. Посолите и поперчите.
- Добавьте на сковороду лук и чеснок, готовьте 5 минут до мягкости.
- Влейте коньяк в сковороду и дайте ему выкипеть, помешивая.
- Добавьте куриный бульон, муку и сливки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 10 минут, пока соус не загустеет.
- Подавайте филе индейки в коньячном соусе с гарниром из отварного риса или картофеля.
Для более насыщенного вкуса можно использовать коньяк с выдержкой не менее 3 лет. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью для украшения и аромата.